¡Increíble! En una definición nunca antes vista, Brasil falló todos sus disparos de penal y le dio a Paraguay su pase a las semifinales (2-0) de la Copa América en partido jugado en el estadio Cuidad Único de La Plata. En el encuentro en los 120 minutos terminó igualado a cero. En los primeros 45 minutos ninguno de los dos equipos logró hacerse daño. Sin embargo, ambas escuadras tuvieron varias oportunidades de gol en especial en el conjunto brasileño. El lateral Maicon fue el mejor en el ataque de Brasil en esta primera etapa. Mientras que en el conjunto paraguayo mostró una igualdad de rendimiento y con las justas se acercó al arco de Julio Cesar. En el segundo tiempo Brasil fue más que Paraguay, atacó sin parar durante los 45 minutos, teniendo oportunidades claras de gol que no fueron aprovechadas por sus delanteros. Paraguay supo aguantar el ataque rival. Los cambios que realizó el "Tata" Martino ayudaron a tener un poco de orden en sus líneas en el campo. En el alargue ambas escuadras mostraron poco y fue más peleado que jugado esperando quizás la definición por lo penales. En la tanda definitiva, Elano, Thiago Silva, André Santos y Fred terminaron por estropear la ilusión de su pueblo por obtener el tricampeonato en el torneo desperdiciando sus disparos y para Paraguay que sueña con la gloria convirtieron sus disparos Riveros y Estigarribia fallando Barreto. Los guaraníes esperan al ganador del duelo entre Chile y Venezuela que se jugará en unos minutos más. LA PREVIA Se vuelven a ver las caras. Brasil y Paraguay se enfrentarán nuevamente en esta Copa América pero ahora por los cuartos de final en el estadio Único Cuidad de La Plata buscando estar entre las 4 mejores selecciones del continente a partir de las 2 p.m. (hora peruana). El 'Scratch' despertó en el último partido ante Ecuador y empezó, según sus futbolistas, la verdadera Copa para ellos. Paraguay, que empezó de más a menos, deberá estar concentrado los noventa minutos ya que siempre le empataron en los últimos minutos. El seleccionador Mano Menezes repetirá el once que gustó ante Ecuador. Neymar, Alexandre Pato y Robinho comandarán el ataque. "Será un partido muy táctico", anunció el estratega. Por el lado de Paraguay, el entrenador Gerardo Martino, alineará desde al arranque a Nelson Haedo Valdez en reemplazo de Roque Santa Cruz, quien está lesionado por una contractura en el muslo derecho.