¡Garra charrúa! Uruguay es el campeón de la Copa América

Escribe Jorge Ascue jascue@epensa.com.pe ¡Campeones de América! Uruguay fue superior y lo demostró en el campo goleando por 3-0 a Paraguay en la final de la Copa América y sumar su estrella número 15 a nivel continental en esta clase de torneos. Desde que se inició el encuentro, los charrúas fueron a buscar con todo la victoria atacando a sus rivales por todos los frentes del campo. La ventaja para los celestes vino rápido por intermedio de Luis Súarez a los 11 minutos de un remate bajo que chocó en el travesaño y se coló en el pórtico de Justo Villar. Los uruguayos abusaron del juego fuerte y hubo hasta tres amonestados en la primer etapa. Antes de culminar el primer tiempo, Forlán sacaría un latigazo a los 41' y dejó sin reacción a Villar que vio su valla vencida para el 2-0, con el culminaría la etapa inicial. Para la segunda mitad, Paraguay intentó con más fuerza que orden acortar distancias en el marcador y tuvo algunas acciones tímidas como el remate de Haedo Valdez que manoteó Muslera y chocó en el travesaño. De ahí en más, los charrúas se dedicaron a administrar mejor el balón y mostrar su sólido sistema defensivo. Sin embargo, antes del cierre del partido y como para coronar un título de manera justa aparecería nuevamente Forlán com un remate rasante tras una buena jugada colectiva y sentenciar las cosas. Era 3-0 y Uruguay es nuevamente campeón de América.