Universitario venció 2-1 a Sport Huancayo, por la segunda fecha del Apertura 2020. (Foto: GEC)

Se sufre, pero se goza. sacó un buen resultado en el estadio Monumental y es único líder del torneo Apertura. A pesar de estar abajo en el marcador (0-1), la lectura del técnico Gregorio Pérez, el orden táctico, la buena reacción del plantel y la noche mágica de Luis Urruti fueron las claves para que la ‘U’ remonte el marcador y se baje a . Y ahora, que venga Cerro.

1 Paciencia

Tras el gol de Huancayo, los cremas reaccionaron rápido, pero mantuvieron el orden y la paciencia. Universitario era el que propuso y tuvo las situaciones de gol más claras, pero en el último toque no estuvieron finos. Circulando el balón e intentando hacer daño por las bandas, la ‘U’ se apoderaba del terreno y el gol era cuestión de minutos. A pesar que en el primer tiempo no aprovechó el hombre de más, en el complemento sí se sintió la expulsión y la ‘U’ aprovechó y liquidó.

Universitario le ganó 2-1 a Sport Huancayo. (Foto: Fernando Sangama / GEC)

2 El gran cambio

Por decisión técnica, pensando en la Copa Libertadores, Dos Santos inició el choque en la banca de suplentes. Sin embargo, a los 65’ saltó al campo del Monumental y con su ingreso, los cremas ganaron peso ofensivo para desgastar a Huancayo y poder lograr la remontada.

A mitad de semana, el uruguayo demostró que lo suyo es un romance con el gol y ayer lo confirmó. El delantero potencia el ataque, se proyecta y complica a los defensas rivales.

Universitario venció 2-1 a Sport Huancayo, consigue su segunda victoria consecutiva y es líder del Torneo Apertura 2020

3 Plantel largo

Gregorio Pérez mandó al partido de ayer a un once alterno y supieron responder la confianza del ‘profe’. El técnico sabe que pude mirar a la banca de suplentes y encontrará respuestas para revertir un marcador, como lo hizo anoche en el Monumental. Otra de las apuestas de Pérez para esta temporada son las canteras y el uruguayo no duda en darle minutos a sus juveniles como a Mathías Carpio , que tuvo el tercero en sus pies. Mucha diferencia con el banco 2019.

4 Solidez defensiva

A pesar de no tener a Aldo Corzo, Jesús Zevallos tomó su lugar (sin ningún nerviosismo) y le puso cerrojo a la última línea merengue. La vuelta de Brayan Velarde también fue positiva. Fuera del penal, la defensa estuvo correcta, no pasó apuros y resolvió sin problemas cuando el ‘Rojo Matador’ asomó en el área de José Carvallo. Precisamente el arquero fue uno de los mejores del partido, ya que en el último minuto controló un balón que parecía complicarlo como ante Cerro Porteño.

5 El factor Urruti

Luis Urruti tuvo una noche maravillosa y fue quien encaminó a la ‘U’ a conseguir la remontada. Cuando más lo necesitaba, el uruguayo generó el penal para que Hohberg ponga el 1-1 transitorio. Pero no se quedó ahí. El charrúa pudo cerrar con broche de oro su partido. Recibió un gran pase de Barreto, corrió hacia el arco y sacó un potente disparo que superó a Joel Pinto. A Dos Santos no le quedó más que ponerle su firma con el arco vencido.