Torneo Clausura: ¿Cómo va la tabla acumulada de la Liga 1 a 10 fechas de acabar la temporada? | FOTO

La fecha 7 del  finalizará este lunes con el partido de  en el Cusco, el 'Rojo Matador' quiere los tres puntos en condición de visita para poder igualar a en la cima de la tabla de posiciones y esperar la siguiente fecha para poder enfrentarse en Huancayo.

Los equipos quieren seguir sumando puntos para: alejarse de la zona del descenso, otros para luchar por un cupo a un torneo internacional y los otros para lograr meterse a las semifinales y play-offs de la Liga 1 a fin de año.

Así va la tabla del Acumulado en la Liga 1

Hasta el momento, el único finalista directo de la Liga 1 es tras haber campeonado el Apertura y mantenerse como el segundo mejor equipo en la tabla acumulada, mientras que su rival saldría del ganador de Universitario (por ser el puntero del Clausura) y Sporting Cristal (por ser el mejor equipo en la tabla acumulada)

Liga 1: ¿Qué debe pasar para que haya una final directa?

Para que no existan las semifinales, Binacional se debe de mantener como primer o segundo lugar en la tabla acumulada. Asimismo, esperar que el campeón del Torneo Clausura esté ubicado como el primero o segundo equipo posicionado en la tabla acumulada. Cabe mencionar que si Binacional gana el Clausura, sería automáticamente el campeón de la Liga 1 - 2019 (sin definiciones).

Liga 1: ¿Qué tendría qué pasar para que haya obligatoriamente semifinales?

Para que hayan dos partidos antes de la final de la Liga 1, Binacional no debe de quedar en el primer o segundo lugar de la tabla acumulada, para que así, otro equipo ocupe esa plaza. Lo mismo deberá ocurrir con el futuro campeón del Torneo Clausura (que no quede en el 1er o 2do lugar del acumulado).

¿Cómo se jugarían las semifinales de la Liga 1?

PRIMERO: El que tenga el mayor puntaje acumulado de los cuatro clubes versus el que tenga el menor puntaje acumulado de los cuatro clubes.

SEGUNDO:El que tenga el segundo mayor puntaje acumulado de los cuatro clubes contra el que tenga el tercer mayor puntaje acumulado de los cuatro clubes.

Asimismo, cabe mencionar que el Torneo de Promoción y Reservas otorgará dos puntos al campeón y uno al subcampeón en la tabla acumulada de sus equipos profesionales.