Hansell Riojas Anotó El 2-0 De Cienciano

La tarea defensiva de Sporting Cristal en el partido ante Cienciano por la Liga 1 es poco eficiente y se complican antes del descanso. En el tiempo agregado por el árbitro, Hansell Riojas apareció con un cabezazo para estirar el marcador a favor del ‘Papá’.

El balón parado fue ejecutado por Kevin Sandoval, quien decidió colgar el esférico justo a la altura del punto penal. A pesar de la gran presencia de defensores del cuadro celeste, ninguno siguió de cerca a Riojas, quien se había despegado de su marcador con facilidad y conectó de cabeza, casi cayendo.

La poca distancia con la jugada impidió que el portero Alejandro Duarte pueda tener una buena reacción, decretándose así una nueva celebración para Cienciano. El partido, algo accidentado dentro y fuera del campo, genera gran amargura en el Rímac.

De mantenerse el resultado, los cusqueños subirán al quinto lugar con 21 puntos, mientras que Sporting Cristal se quedaría en la tercera casilla con 24 unidades. Alianza Lima es el más beneficiado, puesto que se mantendrá a un paso de quedarse con el primer lugar de la Fase 2, para así acceder a los playoffs.

La previa del Sporting Cristal vs. Cienciano

Los rimenses vienen de recuperar la segunda posición de la tabla al vencer por 1-2 a Alianza UDH, aprovechando la derrota del Sport Boys ante Melgar. El equipo celeste comandado por Roberto Mosquera se reencontró así con la victoria, en un partido complicado donde jugó los minutos finales con un jugador menos por la expulsión de Christofer Gonzáles.

Cienciano, dirigido por Gerardo Ameli, marcha noveno en la clasificación con 18 puntos luego de cuatro triunfos, seis empates y tres partidos perdidos en lo que va de la Fase 2 de la Liga 1. Una victoria frente al vigente campeón ayudaría al ‘Papá’ a seguir buscando participación internacional para la próxima temporada.