El gol de Jesús Castillo para el 3-2 en Sporting Cristal vs. Cantolao. (Fuente: GOLPERU)

Sporting Cristal vs. Academia Cantolao se ven las caras en Matute por la primera jornada de la fase 2 de la Liga 1. Los de Roberto Mosquera lograron ponerse 3-1 adelante en el marcador en el segundo tiempo, pero el ‘Delfín’ reaccionó en la etapa final y lograron descontar.

A los 43 minutos, Mario Tajima logró realizar una gran jugada individual apilando rivales y descargando para Jesús Castillo, quien no dudó en rematar con dirección a la portería defendida por Solís para celebrar el 3-2 transitorio.

Sporting Cristal vs. Cantolao: la previa

A mitad de semana, Sporting Cristal pudo sacar provecho a su condición de local y vencieron a Arsenal de Sarandí en el estadio Nacional por 2-1 en la ida de los octavos de final de la Sudamericana. Serían hasta seis cambios los que efectuaría Mosquera ante Cantolao pensando en la vuelta de la Copa Sudamericana que se jugará el próximo miércoles 21 de este mes.

Por su parte, Cantolao es un enigma. Los del puerto sumaron diez unidades en la fase 1 y no mostraron su mejor versión, quedando penúltimos en el grupo A, solo superando a Melgar. En las últimas horas, la Academia anunció a Patricio Arce, exjugador de Sport Boys (2011-2013), Melgar (2014-2018), Sporting Cristal (2019) y Carlos A. Mannucci (2020), buscará tener protagonismo en esta segunda parte del año.