Las claves del vibrante empate entre Alianza Lima vs. Melgar en Matute

Cuando no se puede con fútbol y buena estrategia, el corazón y temperamento pueden convertirse en los principales aliados para doblegar los momentos más adversos, igualó 3-3 con en el compromiso de ida de las semifinales por los play off del , por lo que ambos deberán jugarse su pase a la final del torneo este jueves en el estadio de la UNSA de Arequipa.

Grones maniatados

Durante el primer tiempo, los arequipeños midieron bien a los íntimos y los neutralizaron con bastante rigidez táctica. Giancarlo Carmona y Nilson Loyola frenaron a Alejandro Hohberg y Kevin Quevedo, quienes nunca fueron trascendentes en la primera mitad. Alianza Lima gozaba de la posesión del esférico, pero sin hacer daño.

Mucha actitud

Durante el primer tiempo, Alianza Lima padeció con los contragolpes de FBC Melgar que estuvo arriba en el marcador (0-3). Impulsado por esa energía en Matute, los grones impidieron un resultado catastrófico para la segunda mitad y sacaron un empate que los mantiene con chance de clasificar a la final del título nacional.

Dosis de audacia

El entrenador de Alianza Lima, Pablo Bengoechea, modificó su dibujo táctico para darle mayor dosis ofensiva. Cambió su módulo de cuatro defensores para colocar tres en la zaga y darle mayor profundidad en la parte ofensiva. Producto de esa insistencia y ese buen juego aéreo, los íntimos consiguieron un empate vital.

Repliegue fatal

En el segundo tiempo, Melgar adoptó una postura inexplicable y desconocemos si su técnico ordenó esta medida. Los arequipeños retrocedieron en sus líneas y permitieron que Alianza Lima avance metros. En una ráfaga de nueve mnútos los íntimos consiguieron una igualdad que es celebrada como un triunfo.