Ver, EN VIVO | EN DIRECTO | el partido de ida por la final de la en el estadio Guillermo Briceño Rosamedina desde las 15:00 horas (horario peruano) con transmisión de . Conoce la fecha, canal y estadio del partido en Juliaca.

MINUTO A MINUTO DEL ALIANZA VS. BINACIONAL:

El duelo entre Alianza Lima y Binacional será realizará este domingo 08 de diciembre. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del encuentro que define al campeón de la Liga 1.

Los Blanquiazules y el ‘Poderoso del Sur’ serán los protagonistas de los primeros 90 minutos para conocer al nuevo monarca del fútbol peruano. El compromiso será este domingo 8 de diciembre en la ciudad de Juliaca.

Video Gol Perú

Alianza Lima, ganador del Clausura, clasificó a las semifinales de la Liga 1. Los victorianos derrotaron a Sporting Cristal (líder del acumulado) con un marcador global de 2-1 para avanzar a los compromisos frente a Binacional, que se coronó en el Apertura.

La sede de la primera final se confirmó el jueves 5 de diciembre. En la antesala, la directiva y el comando técnico -respaldado por la plantilla- tardaron en llegar a un acuerdo para definir la ciudad donde iniciaría el conjunto sureño.

Binacional vs. Alianza Lima: fecha, hora, canal y estadio de la primera final de la Liga 1 Movistar

Roberto Mosquera, entrenador de Binacional, solicitó arrancar en Juliaca, pues deseaba aprovechar la altura y el desgaste realizado por Alianza Lima en los intentos duelos frente al cuadro ‘cervecero’.

El ‘Poderoso del Sur’ y todos los fanáticos vivirán una jornada especial porque recordarán a Juan Pablo Vergara, quien falleció el último lunes. El mediocampista perteneció a las filas del club y el encuentro se presenta como una oportunidad para rendirle un homenaje.

En Alianza Lima saben que el partido será complicado por la buena racha del adversario jugando en casa, la altura y el público que promete abarrotar el estadio. “Vamos a ir preparados para sufrir”, dijo Pablo Bengoechea en la previa.

Alianza empató sin goles ante Binacional el pasado 10 de noviembre en Juliaca por el Torneo Clausura. (Facebook)

Las finales de la Liga 1 pasarán a la historia porque el sistema de VAR (en inglés, video assistant referee) será utilizado por primera vez en contiendas del fútbol peruano.

Alianza Lima vs. Binacional: horarios del partido

México 2:00 p.m.

Perú 3:00 p.m.

Ecuador 3:00 p.m.

Colombia 3:00 p.m.

Bolivia 4:00 p.m.

Venezuela 4:00 p.m.

Argentina 5:00 p.m.