Los blanquiazules empataron frente a los cusqueños en el estadio Alberto Gallardo (Foto: Liga de Fútbol Profesional)

El esperado retorno de Alianza Lima a la Liga 1, luego que el TAS fallara a su favor y retornara a la primera división del fútbol peruano, se dio con un empate de 2 a 2 frente al Cusco FC, en un partido que se jugó en el estadio Alberto Gallardo de San Martín de Porres.

El equipo de la Victoria no pudo contar con su flamante contratación, el delantero de la selección peruana Jefferson Farfán, quizá el refuerzo más importante del equipo íntimo, porque aún no está al 100 % de su nivel físico y futbolístico.

En un partido por momentos dinámico y con buen fútbol, fue marcado por la sorpresa inicial, ya que a solo 6 minutos de iniciado el encuentro, el inacabable Mauricio Montes marcó la diferencia en el partido, con un cabezazo al lado izquierdo del portero Ángelo Campos, quien no pudo evitar el 1 a 0 a favor del equipo cusqueño.

Con el marcador en contra, Alianza Lima tuvo que replantear el partido y, poco a poco, fue encontrando la claridad perdida por el gol tempranero. Es así que a los 30 minutos José Manzaneda, coloca el empate transitorio para Alianza Lima, quien marcó desde los 12 pasos, gracias al cobro de un penal producido por una infantil falta de Gonzáles Zela.

En el segundo tiempo se vio a un Alianza Lima más compacto en el sector de ataque y fue dueño del balón durante los primeros 15 minutos, aunque los ataques de Cusco FC llevaban su respectiva cuota de peligro en el área íntima.

Tanto así que a los 19 minutos del segundo tiempo, Sandro Rengifo finalizó un contraataque cusqueño con un tiro que chocó en el horizontal y cuyo rebote en la línea de gol dejó dudas en el gramado, pero el juez de línea dio por válido el segundo gol cusqueño. Sin embargo, su cobro no impidió que quedara la incógnita si es que la pelota ingresó o no en su totalidad.

Wilmer Aguirre, jugador emblemático de Alianza quien también retorna a la Victoria, hizo gala de su experiencia en la delantera para fabricar una falta del arquero Eder Hermosa, y es así que Hernán Barcos impide una derrota de los dirigidos por el argentino Carlos Bustos.

Con este empate, Alianza Lima suma su primer punto en la Liga 1, con dos partidos menos. Su siguiente encuentro será frente a Sport Huancayo y los hinchas esperan que también sea el retorno de su estrella Jefferson Farfán.

PREVIA

vs. en vivo y en partido de hoy por la fecha 1 de la Liga 1 2021, en directo. Primer tiempo del Alianza Lima vs. Cusco FC, en vivo por GOLPERU. Montes abrió el marcador a los 6 minutos y Manzaneda puso el empate sobre los 30′ del juego. Los blanquiazules llegan con dos buenas noticias a cuestas en las últimas semanas. volvió luego de su paso por Europa y el TAS le dio la razón, por lo que volvió del descenso. No te pierdas aquí el minuto a minuto de este partidazo.

Los ‘grones’ llegan al torneo local con toda la ilusión de conseguir su primera victoria en este 2021, mientras que los cusqueños van por el mismo camino. En esta nota de EL BOCÓN podrás seguir el partido en vivo y en directo a través del minuto a minuto más completo con goles, jugadas, asistencias y más.

Sigue Alianza vs Cusco, en vivo

• Empezó el segundo tiempo en el Gallardo.
  • Final del primer tiempo en el Gallardo. Montes abrió el marcador a los 6 minutos y Manzaneda puso el empate sobre los 30′ del juego.
  • 32′ | ¡NOOOOOOOOOOOOO GONZALEZ ZELA! Se falla el segundo de Alianza Lima solo frente al arquero.
  • 30′| GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ALIANZA LIMA. De penal José Manzaneda pone el 1-0.
  • 29′ | PENAL PARA ALIANZA LIMA | Falta de Velásquez en contra de Gonzales Zela y el réferi Castañeda cobra la falta. Va Manzaneda
  • 17′ | Alianza Lima maneja el balón en el medio campo del Gallardo, pero sin profundizar.
  • 6′ | ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE CUSCO FC! Gol de Mauricio Montes. Centro por derecha y el atacante de Cusco FC con golpe de cabeza puso el 1-0 para los locales.
  • ¡Ya se juega en el Alberto Gallardo! Alianza Lima empata 0-0 ante Cusco FC.
  • Oswaldo Valenzuela, Yamir Oliva y Ricardo Lagos son otros de los jugadores que harán su debut con la blanquiazul.
  • Jonathan Lacerda será uno de los jugadores que hoy debutará en Alianza Lima, en lo que será la temporada 2021 de la Liga 1.
  • Los jugadores ya se encuentran en el terreno de juego. Según GOLPERU, Jefferson Farfán recién debutará en el duelo ante Sport Huancayo
  • ALINEACIONES CONFIRMADAS | Cusco: Hermoza, Rizzo, Gonzales, Velasquez, Céspedez, Tello, Mendoza, Abisab, Carranza, Rivera y Montes. Alianza Lima: Rivadeneyra; Aguilar, Montoya, Lacerda, Lagos; Valenzuela, Ballón, Concha; Manzaneda, Oliva y Gonzales Zela.
  • El plantel de Alianza Lima llega al recinto del Alberto Gallardo. .

Alianza Lima vs. Cusco FC: Cómo ver el partido

El partido de Alianza Lima y Cusco FC se podrá ver por la señal de GOLPERÚ (canal 14 de Movistar) o sino en la plataforma de Movistar Play siempre y cuando seas un cliente con acceso a cable. Además, la señal radial de RPP y Ovación tendrán la transmisión del partido en vivo y en directo.

Sin embargo, si no cuentas con ninguna de las dos opciones, puedes conectarte a la página web de EL BOCÓN y seguir el minuto a minuto con todos los goles, asistencias, jugadas, estadísticas y más.

Alianza Lima vs. Cusco FC: Dónde ver el partido

La señal encargada de transmitir el partido entre Alianza Lima y Cusco FC es GOLPERÚ (canal 14 de Movistar) y Movistar Play en su aplicación. Asimismo, acá te dejaremos una lista de canales donde podrás ver el encuentro en cualquier parte del mundo.

Alianza Lima vs. Cusco FC: A qué hora juegan por la Liga 1

El encuentro entre Alianza Lima vs. Cusco FC arrancará a partir de las 15:30 horas (horario peruano). Sin embargo, la previa de GOLPERÚ iniciará a las 14:30 horas.

Aquí también te dejaremos una lista de horarios para que puedas seguir el encuentro entre ‘blanquiazules’ y ‘cusqueños’ en la Liga 1 Betsson.

• Argentina: 17:30 horas
  • Perú: 15:30 horas
  • Chile: 17:30 horas
  • Colombia: 15:30 horas
  • Ecuador: 15:30 horas
  • México: 14:30 horas
  • Estados Unidos: 16:30 horas en Washington DC
  • Uruguay: 17:30 horas