Alianza Lima no pudo contra Sport Huancayo y perdió la categoría en la última fecha de la Liga 1

se fue al descenso y también luego del empate entre y UTC. Los goles del encuentro fueron marcador por Marcio Valverde y Carlos Neuman.

Alianza Lima empezó bien, presionando a un Sport Huancayo que sabía que solo los 3 puntos le podrían dar el ansiado pase a la Copa Sudamericana del 2021.

Los de Daniel Ahmed llegaban con peligro a través de Arroé, Rubio y Ascues, un tridente que en otros tiempos hubieran hecho muchos goles. Sin embargo, en el partido más decisivo de la historia grone, ellos no aparecieron por lo menos en gran parte del compromiso.

El empate, era un buen negocio para los íntimos, pero una escapada de Marcio Valverde empezó a inclinar la balanza a favor de los huancaínos. En 20 minutos, los de Valencia ya se imponían en el Nacional y se empezaba a creer lo peor en el banquillo aliancista.

Carlos Ascues empezaba a preocupar a todo el comando técnico de Ahmed por una lesión, que aparentemente no fue inconveniente para que siguiera en el terreno de juego. Antes que termine el primer tiempo, Rubio anotó el empate para los victorianos, pero el juez asistente determinó que el chileno se encontraba en posición adelantada, lo cual hasta ahora es una decisión cuestionada.

En el segundo tiempo, Alianza empezó nuevamente jugando en terreno rival. Arroé fue el más movedizo en el ataque de los blanquiazules, pero no fue suficiente para llegar al gol.

Cuando más se creía que los de La Victoria podrían encontrar el empate, apareció Carlos Neumann para poner el 2-0 que prácticamente sentenció al conjunto íntimo. Una luz de esperanza brillaba a los 28′ del segundo, cuando Valoyes le hizo una falta al Che Beltran y Kevin Ortega pitó penal a favor de los aliancistas. Ascues se paró frente a Pinto, pero su remate fue muy avisado y el ‘Gato’ se quedó con el esférico.