Edinson Cavani anotó el 3-0 del Uruguay vs. Venezuela en Eliminatorias. (Video: Sportv4)

La selección de Uruguay establece un gran dominio sobre Venezuela, por la fecha 16 de las Eliminatorias Qatar 2022, y consigue decretar la goleada parcial al final del primer tiempo. Justo antes del descanso, Edinson Cavani se posicionó en el área chica y definió con una ‘chalaca’, luego de una serie de rebotes.

El momento de la anotación fue alborotado, dado que se generó una serie de rebotes en el área de la ‘Vinotinto’, ante la gran presencia de defensas y al poco espacio para que los delanteros uruguayos puedan controlar. Debido a ello, el portero Wuilker Faríñez decidió adelantarse, pero chocó con Giorgian De Arrascaeta.

La pelota quedó a favor de Edinson Cavani, quien se lució con una buena ‘Chalaca’. Segundos después el VAR revisó la acción, aunque no hubo nada fuera de lo ordinario. Por ahora, Uruguay se ubica en el cuarto lugar de la tabla de las Eliminatorias, con 22 puntos; en tanto que Venezuela queda en la décima casilla, con 10 unidades.

La previa del Uruguay vs. Venezuela

Cinco partidos y un cambio de entrenador después, Uruguay se reencontró el jueves con la victoria para hacer renacer su esperanza de clasificar a Catar-2022, de la mano de un ‘Pistolero’ Luis Suárez que todavía tiene pólvora.

Su último encuentro ante Paraguay, permitió darle una alegría importante los hinchas celestes puesto que su clasificación al Mundial de Qatar 2022 peligraba. Pese a que se encuentran en la quinta posición 19 puntos, no pierden la esperanzas en dar ese impulso perdido en fechas anteriores.

El máximo goleador histórico de la Celeste marcó en Asunción su tanto 66 con la selección, para lograr un triunfo 1-0 ante Paraguay que los charrúas necesitaban como el aire para poder seguir con vida en las clasificatorias sudamericanas para el Mundial.