Canadá está consiguiendo su cupo al Mundial Qatar 2022 con la victoria parcial. Foto: Captura de pantalla @CBSSportsGolazo/Paramount+.

Canadá está asegurando su cupo al Mundial Qatar 2022 con la victoria parcial (2-0) sobre Jamaica por la penúltima jornada de las Eliminatorias de la Concacaf. En los minutos finales del primer tiempo, Tajon Buchanan marcó el 2-0 que desató la algarabía de los hinchas en el BMO Field.

A los 44′, Stephen Eustáquio cobró un tiro libre y mandó el balón al área. Sin embargo, la defensa rival despejó el esférico que quedó en los pies de Jonathan David. Enseguida, el delantero de Lille se acomodó y lanzó un centro cerca del punto de penal.

En ese lugar, Buchanan apareció para marcar con mucha tranquilidad el segundo tanto a favor de su equipo. La alegría se desbordó en el campo que el autor del gol se dio varios volantines en modo de celebración, mientras que sus compañeros lo felicitaron.

De conseguir la victoria, Canadá logrará su pase a un Mundial después de 36 años. La última vez que este país participó fue en México 1986, sin embargo, el equipo quedó eliminado en fase de grupos al caer ante Francia, Hungría y la Unión Soviética.

Canadá vs. Jamaica: previa del encuentro

El cuadro canadiense ha tenido un impresionante desempeño a lo largo del proceso clasificatorio, aunque todavía no confirmó su pase al Mundial Qatar 2022. Durante la fecha pasada, los ‘Rojos’ cayeron en su visita a Costa Rica (1-0), rival que precisamente está en la zona de repechaje y podría alcanzarlos (4° con 19 de puntaje).

Por su parte, el representativo de Jamaica ha tenido mucha irregularidad y ya suma seis cotejos sin ganar: la última vez lo hizo fue en el 2-0 sobre Honduras, el pasado 13 de octubre del 2021. En la jornada más reciente, el equipo solo pudo igualar con El Salvador (1-1), con un gol de Andre Gray en la recta final.