Ben Brereton anota el 1-0 de Chile vs Bolivia. (Video: FOX Sports Brasil)

Grito de gol del inglés nacionalizado chileno. Ben Brereton abrió el marcador para Chile vs. Bolivia en el estadio Arena Pantanal por la Copa América 2021. Mediante una asistencia de Eduardo Vargas, Benjamin remató con la derecha y puso el 1-0 a los 10 minutos del primer tiempo.

En la segunda jornada de su grupo, chilenos y bolivianos se enfrentan, pero con un resultado parcial favorable para ‘La Roja’; y, en esta ocasión, la ventaja la consiguió Ben Brereton.

El nacido en Inglaterra, pero con pasaporte chileno hizo su debut oficial con ‘La Roja’ en la Copa América, en el partido ante Argentina. El delantero británico ha jugado en el Stoke City, Nottingham Forest y el Blackburn Rovers, equipo en el que milita en la actualidad.

Chile vs. Bolivia: la previa

Después de igualar a un gol en un duro partido frente a Argentina en el debut por la Copa América. buscará revancha este viernes ante Bolivia, cuadro con el que protagonizó una frustrante igualad en las Eliminatorias Qatar 2022 y que viene de caer por 3-1 ante Paraguay.

Chile saldrá con el objetivo de hacerse efectivo de cara al gol a diferencia del choque ante La Verde por las clasificatorias a inicios de junio. Y es que en el compromiso anterior frente a Bolivia, La Roja fue la absoluta dominadora del juego durante los 90 minutos, concentrando la posesión del esférico en casi un 80 %, superando a su rival en quites, remates al arco y capacidad ofensiva, aunque los esfuerzos no dieron resultado.