Werder Bremen se puso 3-0 sobre Colonia en menos de 10 minutos. (Foto: Werder Bremen)

Consciente de que no tiene margen de error, salió al ataque ni bien empezó el partido ante , en su lucha por la permanencia en la Bundesliga. Fruto de ello, los ‘Lagartos’ consiguieron el 3-0 parcial en el Weserstadion, a través de los goles de Yuya Osako (22′), Milot Rashica (27′) y Niclas Fullkrug (29′).

Penúltimo en la Bundesliga (17°), sueña con salvarse del descenso. Para ello, el conjunto verdiblanco aspira por ese antepenúltimo casillero (16°) -hoy ocupado por Fortuna Düsseldorf-, que le daría la chance de jugar una llave de repechaje con el tercer clasificado de la 2. Bundesliga.

Werder Bremen, por ahora, registra 28 puntos (con -32 en diferencia de goles), contra los 30 que tiene el Fortuna Düsseldorf (con -28 en diferencia de goles). Los ‘Lagartos’, dicho esto, están obligados a ganar y esperar una derrota de su rival directo en la lucha por la permanencia.

Yuya Osako convirtió el 1-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)

En caso que de que el Düsseldorf empate, los ‘Verdiblancos’ necesitan ganar por cinco goles o más. De cualquier modo, solo vale ganar y esperar.

Por otro lado, si Werder Bremen no consigue los tres puntos, se irá automáticamente al descenso, independientemente del desenlace que haya en el choque entre Fortuna Düsseldorf y Union Berlin.

Rashica convirtió el 2-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)
Fullkrug convirtió el 3-0 a favor del Werder Bremen. (Video: FOX Sports)