Julián Álvarez marcó el 1-0 de River vs Boca

River Plate golpeó primero a Boca Juniors este domingo en el superclásico de la Liga Profesional Argentina 2021. Julián Álvarez se lució con sutileza y adelantó al ‘Millonario’ en un Monumental con público.

El partido cambió rápidamente a los 16′ de la primera mitad. Marcos Rojo llegó tarde a un cruce con Fabrizio Angileri y fue amonestado. En menos de un minuto atropelló a Agustín Palavecino y vio su segunda tarjeta amarilla, dejando con 10 al cuadro azul y oro liderado por Sebastián Battaglia.

Todo empeoró para Boca a los 25 minutos, cuando Julián Álvarez se sacó la marca de dos rivales y sacó un remate soberbio desde fuera del área para el 1-0 parcial en el marcador.

Por si fuera poco, Álvarez puso 2-0 al ‘Millonario’ a los 43′ con otra buena definición y se fue al descanso con una ventaja cómoda a favor.

Carlos Zambrano (90+3) descontó de cabeza para Boca en la última jugada del duelo, pero nada evitó la victoria del equipo comandado por Marcelo Gallardo.

Con este triunfo, River se sube transitoriamente al primer puesto del Torneo 2021 de primera, con 30 puntos y a la espera del encuentro que Talleres (29) disputará el viernes ante Defensa y Justicia.