El gol de Henry Martín para el 1-0 de América vs. Chivas. (Fuente: TUDN)

América y Chivas se ven las caras en el estadio Akron por la jornada 11 del Clausura 2021 Liga MX. Las Águilas necesitan ganar para no perderle el paso a Cruz Azul, líder del torneo, y lo están logrando gracias al tanto de Henry Martín tras un gran centro de Richar Sánchez.

El paraguayo buscó la cabeza del atacante y este, tras un gran salto, logró conectar para superar al portero Gudino, quien se estiró para evitar el que balón se le cuele, pero fue imposible. Fue el 1-0 transitorio.

Este es el sexto gol de Henry Martín en lo que va de la temporada de Liga MX. El máximo goleador del torneo es Alexis Canelo con 8 goles.

América vs. Chivas. la previa

Con presentes distintos, Chivas de Guadalajara y América protagonizarán una edición más del clásico del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio AKRON.

América, con el peruano Pedro Aquino de titular, visitará a las Chivas con una situación cómoda en la clasificación: ocupa el segundo lugar con 22 puntos y buscará su cuarto triunfo consecutivo (el sexto si no hubieran perdido en el escritorio el partido de la jornada 7 ante el Atlas)

Por su lado, los de Guadalajara marchan en la novena posición con 12 unidades y se presentará con cuatro empates y un triunfo en sus cinco partidos más recientes. Pese a la diferencia en la tabla, Antonio Briseño, defensa de Chivas, salió a retar al rival con declaraciones en los días previos: “América no espanta a nadie’', aseguró.